查看冠状病毒19最新报道

宁夏境外输入型病患为中国籍在伊翻译员

字体大小:

中国宁夏中卫市官方今天(27日)公布,一名昨天被确诊染上冠病的境外输入型病例患者为23岁丁姓中卫男子,去年10月到伊朗从事翻译工作。

据中国《人民日报》引述中卫市应对冠病疫情工作指挥部办公室的消息报道,男子24日凌晨到达中卫后,由中卫火车站检疫检查站将他送往中卫大酒店进行集中隔离。酒店隔离点医护人员隔天展开监测时,发现男子精神状态不佳,有咳嗽症状,测体温35.6℃,随即由中卫市疾控中心安排救护车转到医院发热门诊就诊。

中卫市疾控中心立即采样检测,26日经中卫市和自治区两级疾控中心实验室核酸检测结果呈阳性,并经专家组会诊后,正式确诊染病,晚间即转入另一家医院集中救治。

据了解,中卫市目前已对辖区排查出的30名密切接触者第一时间进行隔离。并及时致函上海市疾控中心、兰州铁路局防控办协助核查,将目前已追踪到189名密切接触者人员信息全部函告所在地卫生健康部门。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息