查看冠状病毒19最新报道

中国工信部:截至26日复工率为32.8%

字体大小:

中国工业和信息化部副部长张克俭今天透露,中国截至昨天(26日)的复工率仅为32.8%,不过各省份中小企业复工率正稳步提升,有七个省份的中小企业复工率超过40%。

据环球网报道,张克俭透露,中国昨天的复工率是32.8%,比23日提高了3.2个百分点。制造业方面,中小企业在大企业产业链带动下,复工率较快,截至昨天的复工率达到43.1%,比23日提高了6.2个百分点

各省份中小企业的复工率均则稳步提升,多数每日升幅在一个百分点左右,目前有七个省份的中小企业复工率超过40%。

张克俭说,与大企业相比,中小企业自身的抗风险能力较弱,面对订单减少、开工延后、成本增加、资金紧张等问题,也承受资金链和供应链的压力,不少企业既想尽快复工减少损失,但也担心疫情蔓延的风险,存有“两难心理”。

他说,接下来将采取措施,尽快推进分区分级的精准复工复产、减轻疫情期间中小企业的负担、以及发挥大型企业的龙头作用,带动产业链上下游的中小企业协同落实疫情防控和生产恢复。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息