查看冠状病毒19最新报道

杨洁篪将于2月28日至29日访问日本

字体大小:

中国外交部宣布,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪将于2月28日至29日访问日本。

据澎湃新闻报道,中国外交部发言人赵立坚今天(27日)在例行记者会上宣布,应日本国家安全保障局长北村滋邀请,杨洁篪将于2月28日至29日访问日本,并同北村举行新一轮高级别对话。

赵立坚表示,新冠肺炎疫情发生以来,日本政府和社会各界给予中方真诚友善的支持。双方也围绕共同应对疫情开展了互助合作,不仅体现了中日两国作为近邻守望相助、共克时艰的可贵精神,也是两国人民友好情谊的生动体现。

赵立坚说,杨洁篪此时应邀访日,充分表明了中方对中日关系的高度重视,双方届时将就中日关系、携手抗击疫情以及其他共同关心的问题深入交换意见。希望通过此访落实两国领导人重要共识,增进高层战略沟通,加强应对疫情合作,推动中日关系进一步向前发展。

另据共同社报道,日本外务省今天也宣布了杨洁篪将访日的消息,报道称,杨洁篪将与日本国家安全保障局长北村滋等会谈,磋商定于4月的中国国家主席习近平作为国宾访日事宜。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词