查看冠状病毒19最新报道

秦岭违建别墅案嫌犯赵正永陈国强被提起公诉

字体大小:

涉及秦岭违建别墅案的中共陕西省委原书记赵正永和陕西原副省长陈国强,皆以涉嫌贿案,在天津被提起公诉。

据中国最高人民检察院官网今天(27日)发布的消息,两人的案件由国家监察委员会调查终结,并交由天津市人民检察院审查起诉。

检察机关起诉指控赵正永利用担任中共陕西省委常委、政法委书记、中共陕西省委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物。

陈国强也利用职务上的便利为他人谋取利益,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受财物。

检察机关认为,涉案数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。

秦岭违建别墅问题存在10多年却一拖再拖,直到2018年7月,陕西省和西安市才痛下决心,开始大规模拆除。去年1月中央电视台播出的纪录片披露,2014年5月至2018年7月,中共总书记习近平对此先后六次做出批示要求整治,但当地官员并不重视,以虚假整治应付,甚至出现边整治边违建、官商勾结和钱权交易等情况。

两人今天1月上旬因严重违纪违法被双开,其中赵正永被指毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息