查看冠状病毒19最新报道

港府表示已加强中英街进出管制

字体大小:

香港政府发言人表示,根据《若干到港人士强制检疫规例》,“证明属居住于沙头角大陆范围的香港居民类别人士”已获豁免经中英街进入沙头角边境禁区时接受强制检疫,条件是有关人士在进入前的14天期间没有前往沙头角大陆禁区以外的大陆其他地方,并且须接受为期14天的医学监测。

据星岛日报报道,沙头角香港居民必须先向北区民政事务处提交身份和居住证明以供核实其居民身份,才可在经过中英街进入香港境内时获豁免有关检疫安排。发言人强调,如果这些人士从其他出入境管制站由大陆进入香港,或进入香港前的14天期间曾在大陆其他地方逗留,他们必须接受强制检疫14天。

自昨日起,特区政府加强对位于沙头角边境禁区内的中英街的进出管制。居住在沙头角大陆禁区的香港居民经中英街进入香港边境禁区范围时须接受医学监测,即外出时必须佩戴外科口罩和每日量度体温,并致电卫生署热线呈报任何不适。所有离开中英街大陆禁区进入香港范围的人士必须经卫生署派驻人员量度体温。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息