查看冠状病毒19最新报道

港一确诊者的狗冠病测试呈弱阳性

字体大小:

香港渔护署周三(26日)接获卫生署转介后,到大坑接走一只居于冠状病毒确诊者家中的狗,带往港珠澳大桥口岸动物居留所,其后发现其口腔,鼻腔及肛门抽取的样本对有关病毒测试呈弱阳性反应,而它无任何相关病征。

据《明报》报道,渔护署今日(28日)表示,虽然现时未有数据证明宠物会感染而发病或传播冠状病毒,但署方会对该只狗密切监察,并进一步抽取样本化验,若测试结果呈阴性才会把狗交还。

渔护署表示,目前港珠澳大桥口岸动物居留所内只有这只狗接受检疫,为确保公众及动物的健康,署方强烈建议确诊者的宠物(哺乳类动物)接受检疫。相关宠物会接受为期14天的检疫和兽医学监察,并按情况进行病毒测试。

发言人提醒畜养宠物者,须经常保持良好卫生习惯,当与宠物接触后,应使用肥皂和水或酒精搓手液彻底清洁双手;外出也应佩戴口罩;若发现宠物的健康状况出现变化,应尽快寻求兽医意见。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息