查看冠状病毒19最新报道

长沙公司为抢注“李文亮”商标致歉并撤回申请

字体大小:

中国长沙一家公司被发现在武汉“吹哨人”李文亮去世当天(7日)抢注“李文亮”商标,随后撤回商标申请,并为此致歉。

据澎湃新闻昨天(27日)报道,天眼查数据显示,涉事的长沙市福茶堂电子商务有限公司在7日申请四个商标,其中三个名称为“李文亮”,另一个为“文亮”。

曾因公布新冠疫情信息被训诫的武汉市中心医院眼科医生李文亮,在感染肺炎后病情加重,于7日去世,终年34岁。

公司被揭发抢注“李文亮”商标后,长沙官方回应时说,媒体反映的情况基本属实。

中共长沙市天心区委网信办在微博上指责公司不顾李文亮家人及公众感受,利用李文亮名字申请注册商标,明显违背社会主义道德风尚,造成不良社会影响。

网信办说,长沙市官方已要求公司法定代表人撤回商标注册申请,并向社会公开致歉,代表人也表示深刻认识到问题的严重性,已主动撤回相关商标申请,并出具致歉书。

网信办也说,长沙市知识产权局将会同有关部门进一步严格管控和严厉打击与疫情相关的非正常商标注册申请行为,有力规范商标注册秩序。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词