查看冠状病毒19最新报道

香港官员:渔护署无数据证明冠病患者宠物狗染病

字体大小:

尽管香港出现冠病患者的宠物狗对病毒测试呈弱阳性反应,食物及卫生局局长陈肇始说,渔护署目前没有数据证明有关狗只感染,或出现与冠病有关的发病情况,并传播病毒。

据香港电台今天(28日)报道,陈肇始说,当局会继续为有关狗只做检测,直至检测结果阴性才会将狗只发还给主人。

陈肇始也说,有关狗只会在港珠澳大桥口岸的动物居留所接受14天检疫,兽医会作医学监察,反复检测唾液、鼻液及环境样本等,并提醒有养宠物人士要注意卫生。

世界卫生组织上个月30日曾在微博上说,目前没有证据显示宠物会感染冠病,在接触宠物后洗手,可显著减少其他常见细菌在宠物及人类之间的传播,如大肠杆菌和沙门氏菌。

另一方面,陈肇始说,担心意大利、伊朗、日本及新加坡疫情发展,而卫生防护中心会做风险评估,包括检视有关地方的确诊个案数字上升速度及死亡率等,再决定有没有进一步工作或作出其他建议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息