查看冠状病毒19最新报道

应勇:确保数据权威准确 对历史负责

字体大小:

湖北省委书记、省冠病疫情防控指挥部指挥长应勇昨天(28日)在武汉市调研大数据服务疫情防控时强调,武汉是打赢疫情防控阻击战的主战场,要加快多元数据信息汇集,确保权威准确,对事实负责、对历史负责。

据《湖北日报》报道,应勇强调,要形成“汇集—分析—研判—推送—核查—反馈”的数据应用闭环,强化大数据在疫情防控中的场景应用,在充分应用中实现“数战数决”,提高防控精准性、有效性。

应勇指出,建强用好疫情防控大数据系统,是提升城市治理体系和治理能力的重要方面。随着疫情防控不断深入,仅靠拉网式大排查等“人海”战术难以跟上总体防控需要,基于大数据的疫情防控数据信息系统,是打赢疫情防控阻击战的重要“武器”。

“基础数据资料真实准确,是大数据系统发挥作用的首要前提,也是研判与决策的重要依据。”应勇强调,武汉是打赢疫情防控阻击战的主战场,要加快多元数据信息汇集,做到多个来源、一个出口,确保权威准确,对事实负责、对历史负责。

应勇还强调,要运用大数据系统对每天新变化的“四类人员”情况以及出院、病亡人员数据进行排查比对,发现问题,及时把数据信息推送给相关地区和流调队伍,督促落地找人、筛查甄别、限期收治。

各单位要将当天收治情况及时反馈至大数据平台,做到“日隔日清”“日收日清”,确保社区干净、社会面干净。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息