查看冠状病毒19最新报道

一问三不知照抄应急预案 新疆一镇书记副书记被免职

字体大小:

新疆哈密市伊州区三道岭镇的镇党委书记和副书记在面对督查组发问时一问三不知,工作中存在严重形式主义、官僚主义问题,被免去现职。

据新疆维吾尔自治区纪委监委消息,新疆维吾尔自治区、兵团纪检监察系统2月15日召开联合督导疫情防控工作会议,派出七个联合督导组,对全区各地州市、县市区及兵团各师团开展疫情防控全覆盖督导检查。

哈密市纪委监委督查组对于该镇有多少外来人口,武汉返乡人员数量等问题接连发问,三道岭镇党委书记一问三不知,对具体情况不掌握,对相关数据不清楚,多次叫工作人员答复。

督导组在该镇查阅相关资料过程中还发现,该镇《新型冠状病毒感染肺炎出现疑似(确诊)病例应急处置预案》中出现“哈密市中心医院全力做好隔离救治工作,努力降低病死率”的语句,涉嫌抄袭。

经查,三道岭镇党委履行主体责任不力,疫情防控工作中存在严重的形式主义、官僚主义问题,该镇党委书记和副书记、政法书记先后被免去现职。

官方通报强调,疫情防控大战当前,决不允许有令不行、庸懒散拖,决不允许滥竽充数、浑水摸鱼。全区各级纪检监察机关对存在形式主义、官僚主义的单位、党员干部和公职人员从严从快查处。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息