查看冠状病毒19最新报道

郝龙斌:国民党未来应在大陆设“代表” 处理两岸事务

字体大小:

国民党主席补选候选人郝龙斌今天(29日)接受网络直播节目专访时指出,未来国民党应该在中国大陆设置一位“代表”,积极处理两岸事务。

据台湾《自由时报》报道,国民党中央委员徐正文先前因多次针对“武汉包机”对外发布消息,被党中央考纪委员会停权处分,郝龙斌表示,党内人士在处理两岸事务时,应该维护党的形象,甚至如果未获授权,因此伤害党的形象,都应予以党纪处分。

郝龙斌进一步指出,国民党未来就算在野,为了协助台商与台胞处理两岸事务,在既有负责两岸事务的机构外,“大陆我们应该有一个国民党代表在那里”,而不是随便有一个人临时挂名,在对岸代表国民党处理两岸事务,自命为国民党的代表。

此外,郝龙斌还主张,为了撕掉外界对于国民党又老又红的标签,未来除了党内一定层级以上的政治人物处理两岸交流事务时,不能从事个人私利行为,台商背景的中常委也不能图自己的利益,立法院国民党党团应该推动立法,规范所有政党公职人员在从事两岸交流时所不能做的事情。

谈到统独问题时,郝龙斌表示,国民党的核心理念就是捍卫中华民国、反对台独,不接受“一国两制”,蔡英文宣称台湾是“主权独立国家”,名字叫中华民国,所以没有独立必要的说法,这是“隐性台独”,国民党反对任何形式的台独,主张“宪法一中”,“蔡英文是借中华民国的壳,欺骗所有台湾民众”,这就是“借壳上市”。

他还说,如果有国民党员觉得应该支持台湾独立,就去做民进党员,如果支持“一国两制”,也不应该是国民党的党员,应该去新党。

郝龙斌指出,目前民进党与国民党在新媒体领域的实力落差大概是10比1,甚至100比1,如果国民党不在社群媒体领域积极发展,未来的发展会很有限,因此如果他当选党魁,要成立“新媒体事务部”,国民党除了文化积习要改,“武器”也要与时俱进,否则无法与其他政党竞争,与社会尤其是年轻人沟通接轨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息