查看冠状病毒19最新报道

湖北超过3000名医护人员感染冠病

字体大小:

中共中央指导组今日(6日)介绍,中国湖北省迄今有超过3000名医护人员感染2019冠状病毒疾病,而且大多是非传染科的医生。

据新浪新闻报道,中国国务院新闻办公室今天在湖北武汉举行新闻发布会,中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳在会上介绍,湖北省有超过3000名医护人员被感染,其中40%是在医院感染的,60%在社区,均为湖北当地的医务人员,而且大多是非传染科的医生。不过,驰援湖北的四万多名医护人员,到目前没有感染报告。

丁向阳说:“如果说原因,我觉得初期是大家对病毒的认识不足,防控知识缺乏。在这次疫情防控中,也有多位医务人员因为感染发病而献出了宝贵的生命,这让我们所有的人都为之惋惜和悲痛。”

此外,丁向阳也介绍,支援湖北的四万多名医务人员中,有约1.2万医务人员是90后或00后,差不多是整个队伍的三分之一。

丁向阳表示,90后、00后这些年轻的医生和护士用行动证明了自己的责任、担当和价值,昨天父母眼中的孩子,今天已然成为了国家新时代的脊梁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息