查看冠状病毒19最新报道

中国53位城乡社区工作者疫情防控中殉职

字体大小:

中国民政部今日(9日)透露,截至3月8日,中国城乡社区工作者已有53位在疫情防控过程中因公殉职。

据《新京报》报道,中国国务院联防联控机制今日举行发布会,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良会上指出,民政部已经发出通知,要求根据国家有关规定,对涌现出的城乡社区工作者先进典型进行及时表彰,对疫情防控期间因公殉职的城乡社区工作者追授“全国优秀城乡社区工作者”。

同时,要求依法做好因疫情防控牺牲殉职城乡社区工作者的烈士评定和褒扬工作,全面做好抚恤优待。

此外,陈越良也说,城乡社区工作者在疫情防控期间发生事故伤害或患病,符合《工伤保险条例》认定情形的,应依法认定为工伤。

已经参加工伤保险的,发生的相关费用按《工伤保险条例》相关规定支付。未参加工伤保险的,由用人单位按照法定标准支付,财政补助单位因此发生的费用,由同级财政予以补助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息