中国外交部驻港公署敦促美国勿以人权为名损香港繁荣稳定

字体大小:

中国外交部驻港公署批评美国诋毁港府和香港警队,敦促美国停止以人权为名,破坏香港的繁荣与稳定。

驻港公署今天(12日)是针对美国国务院发表含涉港内容的“2019年度国别人权报告”做出上述回应。

公署发言人说,美国的世界自由指数与法治排名都在香港之后,却一再以国际人权法官自居,刻意美化在任何法治社会都绝不会容忍的打砸抢烧等极端暴力行为。

发言人批评美国的做法混淆是非、颠倒黑白,这是对人权与自由的亵渎,也是对香港事务和中国内政的粗暴干涉。

发言人也指责美国对回归以来港人享有前所未有的权利与自由视而不见,对“一国两制”、“港人治港”、高度自治的成功实践熟视无睹,诋毁抹黑香港人权与自由状况,再次显示出美国蛮不讲理的霸道本性,让世界见证美国的双重标准。  

发言人也警告,“一国两制”下绝没有港独的任何空间。

据路透社报道,美国国务院昨天在报告中指香港出现重大人权问题,包括警察暴力对待抗争者、干涉和平集会的权力,以及对政治参与的限制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词