明日起无症状入境进京人员将集中观察14天 费用自理

字体大小:

北京市人民政府副秘书长陈蓓今日(15日)介绍,明天零时起,有无症状入境进京人员,原则上均应转送至集中观察点进行14天集中观察,费用自理。有特殊情况的,经评估可进行居家观察。

据《新京报》报道,北京市今天的疫情防控工作新闻发布会上,陈蓓发布加强境外输入疫情防控的有关措施。她指出,境外输入已经成为该市疫情防控的主要风险,境外输入病例也已经成为北京市新增确诊病例的主体。有些入境人员抵京时并无症状,数日后才出现症状得到确诊。

因此,为了防止家庭聚集性感染和社区疫情扩散,陈蓓介绍,16日起所有无症状入境进京人员,原则上均应转送至集中观察点进行集中观察。集中观察点有专业的医护和工作人员,会定期开展健康监测,如果发现问题也会及时处置。

此前,所有境外入京人士均需观察14天,但可选择居家或到集中观察点。

陈蓓也表示,近期计划入境回京人员,应提前与居住地社区沟通联系,提前咨询、报告有关情况,以便当地相关部门及时有效地做好相关服务保障工作。

 

 

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息