查看冠状病毒19最新报道

中国民航局:航班量只减不增

字体大小:

中国民用航空局昨天(19日)发布通知,以该局发布的国际航班信息为基准,每家航空公司在每条航线上的航班量只减不增,下周航班量计划将比本周减少69班。

据中国民航局网站今天的消息,为加强境外疫情输入风险防范工作,该局昨日发布《关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知》,表明自通知发布之日起,国际航班量将以民航局官网发布的“国际航班信息发布(第5期)”为基准,每家航空公司在每条航线上的航班量只减不增,客机和货机均受限制。

根据“国际航班信息发布(第5期)”,本周(3月16日至22日),在已通航的75个国家中,52个国家的102个境外航点与中国境内航点间保持定期航班飞行,计划执行2072班往返航班,其中客运1165班、全货运907班。此外,同日发布的“国际航班信息发布(第6期)”显示,未来一周(3月23日到29日)计划执行往返航班2003班,其中客运1073班、全货运930班。

民航局要求,各公司航班计划如有变更,包括调减航班计划和更改航班号、班期、机型在内,应最迟于实际执行前一周的周三下午3时,报送给相关部门。同时,各航空公司要根据每周民航局对其国际客运航班计划的批复信息,向民航局运行监控中心申请预先飞行计划。

中国航空监管机构周四(19日)也表示,已要求航空公司减少国际航班运能,作为防治疫情努力的一部分。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息