查看冠状病毒19最新报道

马云再向十个国家捐180万口罩和21万个试剂盒

字体大小:

阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会已经联系上10个国家,将捐赠180万个口罩等医用物资。

据证券时报报道,阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会已经联络上了阿富汗、孟加拉国、柬埔寨、老挝、马尔代夫、蒙古、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡。

上述基金会会给这十个国家捐赠180万个口罩、21万检测试剂盒、3.6万件防护服,另外还有呼吸机、额温枪等防疫物资。

另据新浪财经报道,在3月20日世界卫生组织总部举行的新闻发布会上,世卫总干事谭德塞(Tedros Adhanom)向马云和阿里巴巴支持全球抗疫的努力表达感谢。

谭德塞随后又在社交媒体发文表示,“马云,感谢你的通话,感谢为支持全球抗击新冠肺炎疫情做出的努力,尤其是对于易受疫情影响的国家。世界卫生组织感谢你在关键医疗物资供应和数字基础设施建设中提供的帮助。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息