查看冠状病毒19最新报道

中国筹组抗疫医疗专家组赴巴基斯坦

字体大小:

中国本土疫情传播受控,将继续提供国际抗疫援助,目前正筹备组织抗疫医疗专家组赴巴基斯坦,此前已向巴基斯坦提供四批医疗物资。

据《新京报》报道,中国国家卫健委副主任曾益新今天在国新办发布会上表示,应巴方要求,中方正积极筹备组织抗疫医疗专家组赴巴基斯坦。届时,专家组将赴巴基斯坦各地,与巴基斯坦兄弟开展现场技术交流和经验分享。在国内的技术专家组也将根据前方专家组反馈的情况,与巴方进一步探讨,提供医疗和防控技术方面的支持和帮助。

国家国际发展合作署副署长邓波清说,邓波清说,中国和巴基斯坦是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。在中国全力应对国内疫情之时,巴方给予中国坚定的支持。当前中巴都面临疫情挑战,中方愿同巴基斯坦分享防控经验,提供急需的抗疫物资。

他介绍,中国已分四批向巴基斯坦提供了检测试剂、医用防护服、医用N95口罩、医用外科口罩、呼吸机等医疗物资。接下来准备为巴方提供更多急需、紧缺的医疗物资设备,并将支持巴方建设一所临时隔离医院。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息