查看冠状病毒19最新报道

中海油削减资本支出 显示油价下跌冲击中国能源安全

字体大小:

中国三大国有石油巨头之一的中海油表示将削减今年的资本支出目标,表明中国政府提高国内石油产量的努力仍无法承受国际原油价格的暴跌。

据彭博社报道,上述计划目前正在审核中。中海油管理层周三在财报电话会议上表示,将在晚些时候向投资者提供最新信息。

中海油上周曾透露,没有计划调整资本支出和产量目标,尽管今年油价下跌了60%。随着中国对油气进口的依赖性日益提高,政府近年来一直敦促国内石油巨头增加国内产量。

中海油首席执行官徐可强在电话会议中说,该公司2020年的资本支出肯定会低于最初预测。

中海油在1月份预测今年的资本支出将在850亿元至950亿元(人民币,下同,约170亿至190亿新元)之间,这将是2014年以来的最高水平。该公司2019年资本支出796亿元,同比增长27%。

据报道,中海油管理层认为目前还有进一步降低成本的空间,重点是海外的项目,因为它们的成本高于中国国内项目。中海油已连续六年实现石油综合成本下降,2019年降至每桶油当量29.78美元。

该公司表示,计划在提高中国产量的同时减少一些低效的海外产量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息