查看冠状病毒19最新报道

中国国防部批美国是全球最大窃密者

字体大小:

中国国防部今天(26日)说,维基解密、斯诺登事件等一再证明在网络安全问题上,美国是全球最大的窃密者。

据中国国防部网发布的消息,国防部新闻发言人任国强就美国中央情报局黑客组织被指对华进行长达11年的网络攻击和渗透,做出上述回应。

任国强指责美国长期以来违反国际法和国际关系基本准则,对外国政府、企业和个人实施大规模、有组织、无差别的网络窃密、监控和攻击,是国际社会公认的惯犯。

任国强说,中国再次强烈敦促美方立即停止对华进行网络窃密和攻击活动,还中国和世界一个和平、安全、开放、合作的网络空间。

中国防毒软件公司“奇虎360”本月2日在博客上说,中情局黑客组织APT-C-39对中国关键行业展开11年的网络间谍活动。

据路透社报道,公司提到,他们是将恶意软件样本,与维基解密2017年发布的大量中情局数据间谍工具进行比较时,发现了这个间谍活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词