查看冠状病毒19最新报道

张建宗:香港疫情社区大型爆发威胁极大

大批海外港人返港“避疫”,导致香港确诊病例两周内激增三倍。香港政务司司长张建宗直言疫情社区大型爆发威胁极大。图为3月28日香港街头戴口罩的市民。(法新社)

字体大小:

随着大批香港居民由海外返回,香港近两周确诊病例急增近三倍。香港政务司司长张建宗认为,香港面对疫情在社区大型爆发的威胁极大,情况令人十分忧虑,呼吁市民一定要提高警觉,团结一致,全力抗疫。

张建宗今天(29日)在网上发文,介绍港府除已经加强入境限制外,也禁止多于四人的群组聚集、限制食肆接待的人数和座位距离,以及关闭六类公共场所。他表示相关措施无可避免会打击这些行业的生意,影响员工生计,但为了防疫抗疫,实在是有需要推行。政府会为受影响行业提供财政支援,以保障员工。

张建宗指出,截至昨日,警方已截获超过70人违反检疫令,当中有人到餐厅用膳和商店购物。

他批评这些自私及不负责任的行为会置整个社会的防疫安危于不顾,应予以谴责,并强调政府绝不姑息和容忍,会提出检控。

此外,张建宗也呼吁市民避免在清明节高峰期扫墓。他建议市民应尽量分散时间,在节日前后或更远的日子前往拜祭。同时强调市民为香港,为医护人员,为家人及自己,千万不要松懈,要忍耐,包容及自律。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息