查看冠状病毒19最新报道

钟南山:中国没有大量的无症状感染者

字体大小:

近期,2019冠状病毒无症状感染者在中国引起高度关注。对此,中国工程院院士钟南山指,根据已知事实,可以推断无症状感染者传染率高,但中国不断下降的病例数,说明当地还没有大量的无症状感染者。

据中国央视新闻今日(29日)报道,不少专家认为,中国现在处于疫情防控“下半场”,要尤其警惕外来输入病例和无症状感染者。关于中国国内无症状感染者的情况,钟南山表示,目前的了解很有限,既没有具体数字,也未有详尽研究。

不过,钟南山指出,根据已知的事实,也可以做出一些推断。比如,一般来说,无症状感染者对与其密切接触的人的传染率很高,但是中国近期新确诊病例数不仅没有上升,反而在不断下降。钟南山称,这可以说明中国还没有大量的无症状感染者。

据报道,所谓冠病无症状感染者,指的是没有临床症状,但呼吸道等标本2019冠状病毒病原学检测阳性的人。早前,中国国务院总理曾提出,要高度重视防治无症状感染者,并要求当地卫健委等相关专家认真研判,拿出防治方案。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息