查看冠状病毒19最新报道

滞留秘鲁55名台湾人今搭包机返回 机上另有84名日本等国旅客

字体大小:

台湾立委王定宇今日(29日)透露,第二批接载滞留秘鲁台湾人的包机于凌晨起飞,机上除了有55名台湾人之外,还有84名日本等国家的旅客。

据王定宇今日在面簿发表的贴文,台湾外交部最新消息指出,55名滞留秘鲁的台湾人今日凌晨4时,自费搭乘南美航空的商业包机离开秘鲁。王定宇指出,此次包机的模式,是与美国、日本在内的友好国家一起协调进行的。

据悉,这架包机由台湾驻秘鲁代表处接洽航空公司及当地旅行社规划,并协调秘鲁相关单位及与其他国家驻秘鲁的使领馆合作,取得秘鲁政府核准的包机飞行许可后办理。

该包机自库斯科市接载38名台湾乘客,并中停秘鲁首都利马接载其他台湾人后,再飞往美国迈阿密。包机同时搭载日本等国家滞留在秘鲁的84名旅客,全班机旅客总共计139人。

报道指,此前的19日已有第一批包机从秘鲁返台,当时台湾外交部表示,因为有意愿搭乘包机离开秘鲁的台湾旅客,分散在各地,秘鲁国内交通当时无法通行,以致无法及时赶抵利马乘坐包机。

王定宇的贴文也透露,目前约有22位台湾旅客因认为没有必要提前离开,而留在秘鲁。台湾驻处将继续与他们保持联系,并提供必要的协助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息