查看冠状病毒19最新报道

武汉三大火车站昨恢复到站客运 首日有六万余人到汉

字体大小:

武汉三大火车站在停运65天后,于昨日(28日)恢复到站客运业务,首日途径、抵达武汉的列车约260列,到汉旅客六万余人。

据《湖北日报》报道,该市武昌、汉口、武汉三大火车站昨日正式恢复到站客运业务,滞留在外的武汉人可开始乘搭火车回家。

据武汉铁路部门统计,昨日途经、抵达武汉的火车260多列,有六万余旅客抵达武汉。省外到汉列车主要发自北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、郑州等多个城市,而省内到汉列车则主要来自宜昌、襄阳、黄冈、黄石等地。

“虽然到汉列车数量只有平时的四分之一,但这意味滞留在中国各地的武汉人可以坐火车回来了。”中国铁路武汉局集团有限公司相关人士介绍,目前回汉的主要是在武汉工作、经商、居住的人员,随着武汉有序复工复产,许多人急切希望返回武汉。未来一段时间,到汉列车数量会逐步增加,让更多旅客返汉。

武汉市将在4月8日正式恢复三大火车站旅客发送业务,届时武汉对外交通将全面走向恢复。铁路部门透露,将优先开行发往长三角、珠三角地区的列车,满足外出务工人员的需求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息