查看冠状病毒19最新报道

港府拟启动第二轮防疫抗疫基金

字体大小:

港府近日实施禁聚集令,香港政务司司长张建宗指,管制措施无可避免会打击行业的生意,政府因此将启动第二轮防疫抗疫基金,向受影响行业提供财政支援。

据香港01报道,张建宗指出,禁聚集令将导致商家面临的情况雪上加霜,也会影响员工生计,不过为了防疫抗疫的工作,实在是有需要推行。因此,政府将会为受影响的行业提供财政支援,支援以保障员工为主。

早在二月下旬,港府曾宣布成立的防疫抗疫基金共提供24项支援。针对各行各业过去一个多月承受更大打击,张建宗透露,政府将会启动第二轮防疫抗疫基金,制定合适方案,再向立法会财务委员会申请拨款。

据报道,随着大批香港居民因应海外国家日趋严峻的疫情而回港,香港境外输入确诊个案持续增加,另外也出现一些本地社区感染的群组,两周内香港确诊个案由138例飙升至3月27日的518宗,升幅近三倍。

为进一步遏制病毒在社区传播,港府立法禁止公共地区出现多​​于四人的群组聚集,从今日(29日)起实施,为期14天。此外,周六(28日)起,所有食肆最多可接待的客人数量为其通常座位数量的一半,桌子之间最少要有1.5米距离或设有隔板等分隔安排,每桌也不可多于四人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息