查看冠状病毒19最新报道

逾百条湖北相关航线已开通 火爆程度或堪比春运

字体大小:

湖北今起(20日)恢复除武汉外其他机场的国内客运航班,一家旅游平台的数据显示,已有超过100条湖北相关航线被开通,多条航线复航首日的机票提前一天已经售罄,火爆程度或堪比春运。

据《新京报》报道,暂停63天的湖北客运航班今日正式复航,阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台飞猪的数据显示,目前已经有25家航司开通今日起湖北相关航线的销售,航线超过100条。已开通的航线主要覆盖目的地包括深圳、上海、广州、杭州、重庆、成都、西安、福州等地区,目前各航司航班计划还在陆续恢复中。

从预订情况看,多条航线的复航首日机票提前一天已经售罄。平台数据也显示,复工热门航线,如襄阳到深圳、襄阳到上海、十堰到上海等,未来几日经济舱均只有全价票。同时,过去一周,预订清明假期湖北相关航班的用户增长为前一周的近两倍,五一假期的预订环比增幅也达到约1.6倍。

武汉天河机场也将于4月8日开通,飞猪平台的数据显示,近一周预订武汉进出港航班的用户环比一周前增长120%,出行时间大部分为4月中旬至5月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息