查看冠状病毒19最新报道

疑不熟路况 台湾退役国防副部长王文燮自撞不治

字体大小:

台湾退役国防副部长王文燮今早6时许在开车时撞上分隔岛,经急救后宣告不治,由于案发路口监视器损坏,警方初步研判他是因不熟悉路况而自撞分隔岛。

据《联合报》报道,王文燮今天上午6时许,开车从住家新北市新店区出门,前往中和区拜访友人。不料,却在行经新北环快保生路匝道口时,疑因路况不熟撞上分隔岛,行经的路人发现报警,救护人员到场后发现王文燮已失去呼吸心跳,送往医院急救后仍宣告不治。

由于该路段监视器故障,警方调阅该路段前、后监视器,发现此路段案发两分钟内仅王文燮一人经过,车上也没有其他人,因此研判他为自撞分隔岛。王文燮家属则表示,他身体健康,平时也会自己开车出门。警方调查指,王文燮虽然已87岁,但也有领75岁以上高龄驾驶的驾照,且未过期。经事后抽血酒测也确认未有酒驾可能,目前王文燮遗体已停殓于台北市第二殡仪馆。

据报道,王文燮1932年9月生于山东省日照县,曾历经白色恐怖时期,是澎湖七一三事件受害者之一。他曾担任台湾国防部副部长,早前也公开呼吁过两岸应统一,为知名统派退役军官。他近年担任中华战略学会理事长,积极从事两岸交流事务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息