查看冠状病毒19最新报道

世卫专家:中国绝对有理由担心出现二次暴发

字体大小:

中国-世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组外方组长艾尔沃德(Bruce Aylward)近日接受美国媒体访问时指出,中国绝对有理由担心当地出现二次暴发,而中国也已在准备应对那种情况。

据美国《时代》周刊本月23日报道,在回应中国是否有理由担心会出现第二波感染时,艾尔沃德指,中国绝对理由担心,且已经对这种可能性高度关注。艾尔沃德称,在中国考察疫情时,令他感到震惊的是,尽管当时疫情已在好转,且一些地区新增病例仅为个位数,但当地的省长、市长都表示,还在扩建病床、购买呼吸机,准备接下来的抗疫防疫工作。

艾尔沃德引述中国官员指,他们不认为这种病毒会消失,但希望社会、经济、公共卫生及医疗系统能够正常运行。“我们不能够再陷入同样的窘境。”中国官员说。

在访问中,艾尔沃德也对中国病毒检测工作高度赞赏。世卫组织一直在督促各国积极检测,当被问道有哪些国家的检测数量仍不足时,他回应指,“这个问题反过来问,会比较容易回答。目前谁的检测工作是足够的?其实很有限,只有中国、韩国、新加坡。”

针对全球疫情,艾尔沃德指出,中国从一月辨认出病毒并火力全开抗疫,到三月底预计能从疫情中走出来,总共耗时三个月。欧洲、北美、中东等国家等国家,仍在增速的阶段,这些国家未来几个月估计都会在抗争疫情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息