查看冠状病毒19最新报道

首名违反检疫令被控 港男被判入狱三个月

字体大小:

香港政府早前实施14日强制检疫令以防疫情扩散,一名香港男子本月8日经深圳湾口岸过关时,疑虚报接受检疫的地址,被控一项向获授权人员提供虚假资料罪,也是有关措施实施后首次被控上庭的案件。

据网媒香港01报道,男子上周日否认指控后,今天(30日)于粉岭裁判法院认罪,署理主任裁判官苏文隆斥他虽然非确诊者,但所为罔顾社会安全,无心配合政策,或会令医护人员的努力徒劳无功,判被告监禁三个月。

被告成见恭介(31岁),持香港身份证。他被控于3月8日在深圳湾口岸港方岸区入境大堂,明知地向执行《若干到港人士强制检疫规例》的授权人员即注册护士,提供虚假的接受检疫地址。

被告3月8日经深圳湾入境,护士检查其证件后,要求他填写检疫表格,并说明强制检疫令的要求,包括须居于报称地址、不可离港。被告在表格报称居于在元朗某青年宿舍。

两日后,被告在深圳湾口岸打算离境时被截查,其后被送往曹公潭户外康乐中心接受剩下的隔离期。他在警诫下认犯事,解释自己居无定所,两年前开始流落元朗街口,为了避免送入隔离营而填写假地址。

根据资料,被告报称姓名“成见恭介”,与动画《踢出我天地》的男主角相同,片中男主角是一名足球运动员。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息