有需求者可重新申办中国签证

字体大小:

中国国家移民局今日(30日)宣布,有确实需求入境中国人士,可重新申办签证。同时,中国民用航空局也介绍,对需求集中、飞行目的地有接收保障能力的城市,民航考虑开通临时加班包机。

综合《北京日报》、新华视点报道,中国国务院联防联控机制今日召开的新闻发布会上,国家移民局边防检查管理司司长刘海涛介绍,虽然中国为防范境外疫情输入风险而对来华外国人入境采取限制措施,但对于持外交、公务等签证的签发对象,主要是出入境交通运输工具员工的C字签证的外国人不受此次限制入境的影响。

此外,刘海涛也指出,对于其他的来华从事经贸、科技、防疫、抗疫、合作、交流等必要活动的,以及出于紧急人道主义原因,确有需要来华的外国人,可以向中国驻外使领馆重新申办签证。移民局将协同外交部根据疫情发展变化的情况,确定签证入境政策。相关政策如有调整,将会同外交部及时发布。

会上,中国民用航空局运输司二级巡视员靳军号也指出,当局关注到境外有客观上回国的需求,对一些需求集中、飞行目的地有接收保障能力的城市,会视情况启动重大航空运输保障机制,民航也有能力及时开通临时的加班包机。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息