查看冠状病毒19最新报道

疫情震中转移 复工后的中国开始担心金属供应

字体大小:

疫情的震中已从中国向其他国家转移,在全球金属市场也得到了体现。一个月前,矿产商对中国需求的暴跌倍感担忧,现在却接连接到中国客户的来电,担心世界其他地区的供应出现中断。

据彭博社报道,花旗集团在一份报告中指出,随着上周复工复产的步伐加快,包括城市交通、发电量和家庭销售等数据都在逐渐恢复正常。部分金属库存已经开始下跌,显示需求有所改善。

“我们接到中国客户的来电,希望确定我们是否能按计划向他们交付产品,”澳大利亚镍生产商Western Areas Ltd.的首席财务官Joe Belladonna表示。该公司拥有必和必拓和金川集团等企业的供应合同。

Belladonna表示,随着中国客户恢复生产,“他们更加担心我们了”。他说,公司在澳大利亚西部的运营目前为止保持正常。

包括智利国家铜业公司、淡水河谷、Freeport-McMoRan Inc.等全球最大的金属生产商已经表示,停工或交通限制将会影响他们的运营,还有几十家矿业公司撤回了年度产量展望。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息