查看冠状病毒19最新报道

纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

字体大小:

美国纽约州已经从中国订购了1.7万台呼吸机,每台2.5万美元,但该州预计只能得到2500台。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,美国纽约州州长科莫3月31日在新闻发布会上表示,纽约州已经从中国订购了1.7万台呼吸机,每台2.5万美元。但该州预计只能得到2500台,因为加州、伊利诺伊州以及联邦政府都订购了同样的呼吸机。科莫还指责联邦应急管理署抢购呼吸机推高了价格。

截至当地时间3月31日下午5时(本地时间4月1日凌晨5时),根据约翰斯·霍普金斯大学实时数据,美国累计冠病确诊病例已经达到181099人,死亡病例增至3606人。

纽约州是美国疫情的“震中”。科莫此前形容,该州就像是“矿井中的金丝雀”,并指其他州在应对逐渐恶化的疫情方面也将感到同样吃力。

中国是全球最大的呼吸机生产、出口国。根据天眼查数据显示,经营范围包含呼吸机的中国公司多达250余家,主要集中在广东省、江苏省、湖北省。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息