查看冠状病毒19最新报道

中国今晨安排临时包机飞伦敦接留学生

字体大小:

中国政府安排的飞往伦敦接回留学生的临时包机已于今早9点半起飞。

据中国网网上直播报道,中国外交部副部长马朝旭今天(4月2日)在国新办发布会上介绍,中国正考虑对疫情严重国家确实有困难、急需回国的留学人员,采取逐步有序的方式,做出相应的安排。

他还说,今天已经安排临时包机飞往伦敦,接回一批处境困难的留学人员。飞机已在9点半起飞。

马朝旭还介绍说,3月份在国外疫情蔓延时,中方派出九架次临时航班,从伊朗、意大利等疫情严重国家接回1457名中国公民。并源源不断地向中国留学生比较集中的国家提供50万份健康包,包括1100多万个口罩、50万份消毒用品以及防疫指南。

马朝旭也透露,中国海外留学生总数160万,目前142万人尚在国外,分布在不同国家和地区。

国新办今天上午举行新闻发布会,由中国外交部、教育部、卫生健康委、民航局负责人介绍疫情期间中国海外留学人员安全问题。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息