北京严查违规入境进京

字体大小:

在北京市昨天(2日)召开的冠病疫情防控新闻发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏介绍,北京警方近日连续查处多名违反防疫规定的入境进京人员。

据新京报报道,中国连续发生违规事件,让入境人员频频进入防疫的舆论中心。近日,广州一外籍确诊患者不配合治疗,反而殴打咬伤护士。青岛一社区三名外国人插队进行核酸检测,并与市民发生争执。

潘绪宏介绍,目前境外疫情加速扩散蔓延,中国国内防控的重点已调整为“外防输入、内防反弹”。防止违规入境进京,保证入境进京人员遵守防疫规定,是北京增强防疫防控的重点。

潘绪宏通报了三起典型案例,两起涉及本国人员,均在没有向社区和所在单位报告的情况下,离京前往澳门,回京后未按规定隔离观察。

潘绪宏表示,所有入境进京人员,均应严格遵守中国法律法规和北京市疫情防控相关规定,对妨害疫情防控的各类违法犯罪行为,警方将一视同仁,依法追究责任。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息