查看冠状病毒19最新报道

国民党主席吁政府考虑发现金补贴民众

字体大小:

疫情影响台湾产业经营以及劳工面临收入减少,台湾行政院决定追加纾困预算,国民党主席江启臣表达支持,但也强调绝不允许政府利用疫情浪费人民纳税钱,他并主张纾困方案应该考虑“以发放现金方式补贴给民众”,以减缓有急需救助者的压力。

据《自由时报》报道,江启臣表示,政府纾困方案应考虑发现金,以减缓有急需救助者的压力,并帮助在疫情中受创较严重的家庭,让民众能安心防疫。

江启臣进一步指出,补贴方式可以依可支配所得户数五等分位分配状况,级距越高者支领补助越少,级距越低者支领补助越高,或者参照综合所得税各级距申报户税负统计,一定级距以上者不给予补助,级距越低者补助越高。

江启臣还强调,在疫情流行过程中,许多国民党的建议被民进党政府接纳与执行,例如口罩实名制、海外台湾人口罩台湾寄送等,都证明面对疫情,必须互相合作、求进步。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息