查看冠状病毒19最新报道

台湾11景点发布警报 环保署急令大消毒

字体大小:

台湾清明连假各景点出游人潮暴发,许多游客未保持社交距离且没戴口罩,台湾中央流行疫情指挥中心昨日(4日)针对11个景点发布警报,呼吁避免前往。为防止疫情扩大蔓延,台湾环保署昨日也紧急下令要求这11个景点必须大消毒,最迟今天就要启动。

据《联合报》报道,垦丁观光景点、阿里山森林游乐区、花莲东大门夜市、乌山头水库、旗山老街等11个热门观光景点昨天被发布“国家级警报”,由于清明连假游客众多,其中垦丁更在三天内涌入七万多人次,难以保持社交距离,许多游客也没戴口罩,外界担心密集群聚将成防疫破口。

台湾环保署指出,日前已集结各县市环保局成立消毒大队,对各个人潮聚集的交通场站、大卖场、学校、民众洽公场所等公共场所定期排程消毒,昨天11个景点发布警报后,也已经要求各地方环保局额外针对这11处大消毒。

环保署说,除了垦丁人潮最多为消毒第一重点区域以外,也要盘点其他10个景点的各大交通场站、人潮聚集之处,务求彻底消毒,并且着重公共区域的门把、扶手等容易接触人体表面的设备,避免病毒细菌蔓延形成防疫漏洞。

此外,由于今天已是连假最后一天,各地方环保局今日就要启动消毒作业,为求消毒工作周延完备,甚至到明天都要持续消毒。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息