查看冠状病毒19最新报道

台湾新增八例确诊 均为境外输入

字体大小:

海外旅行团成台湾2019冠状病毒疾病境外输入的一大来源,今日(5日)新增的八例确诊病例中,均为境外输入,且有四人曾跟团到海外旅游。

据《联合报》报道,台湾中央流行疫情指挥中心今日通报,台湾新增八例冠病病例,入境时间介于3月14日至4月2日,发病日介于3月18日至28日。

其中,有三名无症状感染者曾参与一个17人的捷奥旅游团,该团此前已有六人确诊,其中该团领队因感染病毒而死亡。指挥中心昨日宣布主动追踪其余居家隔离团员,筛查出今日的三名新增确诊者。该旅游团共计九人确诊,其余八名团员检验结果均为阴性。

另有一起确诊个案3月中旬跟团赴摩洛哥旅游,该旅游团先前已有两人确诊,共计三人确诊。其余14名团员中,12人为阴性、两人检验中。

此外,也有一名确诊者为此前一例本土个案的丈夫,于2月23日至3月17日至美国工作,返国至今无不适症状,经卫生单位进行接触者采检,于今日确诊,研判为一起家庭群聚事件。

新增的病例中,还有一名3月赴美国探亲,因返国时与早前确诊的患者搭乘同班机,被列为接触者。居家隔离期间于4月2日出现发烧、嗅觉迟钝情形,由卫生单位安排就医采检,于今日确诊。其余两名境外输入病例为独立个案,出国目的为探亲或工作,发现管道为机场及自主健康管理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息