查看冠状病毒19最新报道

广东省委常委、宣传部部长傅华已任中宣部副部长

广东省委常委、宣传部部长傅华已任中宣部副部长。图为傅华2019年在“慧眼中国环球论坛”开幕礼上致辞。(档案照)

字体大小:

广东省委常委、宣传部部长傅华已任中宣部副部长。

北京市西城区4月1日召开新时代文明实践中心建设座谈会,西城区政府网站报道显示,傅华以中宣部副部长身份参加座谈会。这意味着傅华已履新新职位。

公开简历显示,傅华生于1964年8月,在宣传系统工作多年。此番调整是他离开北京不到两年后重返中国的政治中心,并在宣传系统中更进一步,从省级政府进入中共中央的职能部门。

在仕途早期,傅华曾任北京市西城区委常委、宣传部部长、党校校长、区文联党组书记、副主席、区社科联党组书记等职。

他在2010年担任北京市委宣传部副部长,任职一年多,2011年任北京市委副秘书长(正局级)。

三年后,傅华调任北京日报社党组书记、社长,2016年任中国记协副主席。他于2017年1月出任北京市委宣传部常务副部长,同年5月,调任经济日报社总编辑。

过后,他于2018年跨省调任广东省委常委、宣传部部长,至此番调整。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息