查看冠状病毒19最新报道

美国芯片行业反对改变对华半导体出口条例

字体大小:

九个美国行业和贸易组织敦促美国商务部(DoC),在限制某些组件对华出口之前,应仔细考虑对美国半导体行业的影响。

据路透社报道,包括半导体行业协会(SIA)、美国对外贸易委员会(NFTC)和国际半导体产业协会(SEMI)在内的九个组织当地时间周一告诉美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross),对中国出口的限制可能会对半导体行业造成“重大影响”。

他们列举了这可能对该行业的供应链“以及更广泛的技术领域”造成的影响,并呼吁在施加限制之前进行公众咨询。

报道称,这些组织是在回应美国当局先前防止产品落入中国军方之手的举措,这与限制向华为发货的举措是不同的。

华为面临着直接从美国或者间接从使用美国设备的海外公司获得供应的禁令。

3月初,SIA委托波士顿咨询集团进行的一项研究表明,由于对中国商业芯片技术的出口受到广泛限制,美国的半导体领导者地位正受到威胁。

上周,SEMI主席阿基特·马诺查(Ajit Manocha)警告美国总统,新的出口限制令每年价值200亿美元的产品出货面临风险。它补充称,限制措施还将阻碍美国未来的投资和创新。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息