查看冠状病毒19最新报道

武汉解封后将继续实行小区出入管理

字体大小:

武汉在8日凌晨将打开离汉通道,这意味着封控管理76天的武汉就要打开城门。武汉市政协主席、武汉市疫情防控指挥部副指挥长胡曙光今天(7日)表示,此时我们也要清醒地认识到,越是这个时候越不能麻痹大意。零新增不等于零风险,解封通道不等于解除防疫,打开城门更不等于打开家门。疫情防控仍然是当前的首要任务。

据《新京报》报道,湖北省疫情防控工作指挥部今天召开第66场新闻发布会,解读《关于建立疫情防控长效机制持续做好小区封控管理工作的通知》。

胡曙光表示,武汉将继续开展科学有效的疫情防控工作,特别是做好小区封控管理。

胡曙光表示,武汉的疫情防控取得了阶段性的重要成果。从全市首次出现无确诊病例的3月18日至今的20天以来,除了有两天各有一例确诊病人之外,其他都是无新增病例情况。经有关方面的风险评估,武汉当前的疫情总体向好,平稳可控。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词