查看冠状病毒19最新报道

北京华远集团原董事长任志强被查

字体大小:

(北京综合讯)中国著名企业家、北京华远集团原董事长任志强,正接受纪律审查和监察调查。

据中共北京市纪委网站消息,北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查。

任志强失联的消息上月中旬传开,美国政治学者韩连潮在推文引述中国友人爆料,指任志强3月12日被北京市纪委留置,关押在北京郊区蟒山市纪委培训中心。不过,这个消息未获得官方证实。

在那之前,一篇据传出自任志强之手的文章在中国网络热传,其中批评官方2月23日的大规模电视电话会议未查清冠病疫情暴发的原因,也没人检讨责任和承担责任。

现年69岁的任志强因大胆评论时事,有“任大炮”之称,其父任泉生曾担任中国商业部副部长,他也曾在书中提到现任中国国家副主席王岐山是自己中学时期的辅导员。作为“红二代”的任志强,2016年曾第一时间发文质疑“党媒姓党”提法,被官媒点名谴责“反党”,之后被处以留党观察一年的处分。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词