查看冠状病毒19最新报道

特朗普批世卫偏袒中国 考虑停止资助

美国总统特朗普批评世界卫生组织在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情期间作出错误的建议,搞砸防疫工作。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普严厉抨击世界卫生组织,指控这个联合国机构以中国为中心,以致在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情期间作出错误的建议,搞砸防疫工作。特朗普说,他正考虑停止向世界卫生组织提供资金。

彭博社报道,特朗普星期二(7日)在白宫举行有关冠病的例行简报中说:“我并不是说我会这样做,但我们要研究这个建议。”据称,美国国会在2020年向世卫组织拨款约1.23亿美元(1.75亿新元)

特朗普在简报中说,世界卫生组织错误建议他放宽对中国实施旅行限制。据报道,世界卫生组织曾在今年1月表示,尽管各国在应对冠病扩散时拥有保护其公民措施的主权,但各国应保持边界开放,确保人流与贸易畅通无阻。

特朗普说:“为了某些理由,(世卫组织)虽然经费大都由美国提供,却非常以中国为中心。我们会好好检视此事。幸好我先前拒绝了他们要我们对中国开放边界的建议。他们为何会给我们这么个错误的建议?”

据报道,世卫组织的政策一般避免对成员国进行公开批评,以免削弱其卫生措施。世卫总干事谭德塞较早前表示,特朗普通过使用他所谓的整体政府方针,正在做“伟大的工作”。他还称赞特朗普利用研发,在医疗用品,扩大测试范围和教育公众方面与私营部门合作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息