查看冠状病毒19最新报道

滞留武汉北京人员今起每日限定进京1000人左右

字体大小:

北京市政府今日(8日)介绍,即日起将有序安排滞留武汉的北京人士进京,今日已有866人返京,未来每日将有约1000人离汉返京。

据《北京日报》报道,在北京市今日的疫情防控工作新闻发布会上,市政府副秘书长陈蓓介绍,武汉市今日零时起,有序恢复对外通道,而北京也同步启动滞留武汉北京人员返京工作。目前经初步的统计和预测,预计有1万1000余名滞留武汉的北京人员拟返京。

陈蓓指,按照《关于做好在鄂北京人员安全有序返京工作的实施方案》要求,返京人士将采用铁路(主要为高铁)和公路(自驾)方式,全程闭环管理。从今天起,计划每日进京约1000人,每趟列车客座率控制在50%。今天作为离汉返京工作首日,组织高铁返京866人。

陈培强调,将按照安全有序、分期、分批的原则,组织滞留武汉的北京人员陆续返京,将通过京心相助小程序,开展返京人员申请填报、信息审核等工作。

此外,她透露,北京此前开展的武汉以外滞鄂北京人员返京工作,自3月25日以来,累计已有6万1000余名滞鄂北京人员安全有序返京。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息