查看冠状病毒19最新报道

习近平回信勉励武汉社区工作者:防控任务不可松懈

字体大小:

湖北武汉昨日解封,中国国家主席习近平昨天给武汉市东湖新城社区全体社区工作者回信致以慰问,并强调,武汉已解除离汉离鄂通道管控,但防控任务不可松懈。

据新华社报道,习近平在信中说,他从武汉回来后,一直牵挂着武汉干部群众,包括东湖新城社区在内的武汉各社区生活正在逐步恢复正常,他感到很高兴。

习近平指出,在这场前所未有的疫情防控斗争中,城乡社区工作者同参与社区防控的各方面人员团结奋战,特别是社区广大党员、干部冲锋在前,形成了联防联控、群防群控的强大力量,充分彰显了打赢疫情防控人民战争的伟力。

习近平强调,现在武汉已经解除了离汉离鄂通道管控措施,但防控任务不可松懈。关键是要抓好新形势下防控常态化工作,他还勉励社区工作者为彻底打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战再立新功。

报道称,社区是疫情防控的最前线,疫情发生后,习近平高度重视社区防控工作,多次作出指示,对社区工作者给予肯定,还先后到北京市安华里社区、武汉市东湖新城社区考察慰问。近日,武汉市东湖新城社区的社区工作者给习近平写信,表达感激以及继续坚守好阵地、履行好职责的决心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息