查看冠状病毒19最新报道

陆正耀将辞任神州租车董事长?官方不予置评

字体大小:

针对有媒体报道指瑞幸咖啡风波人物之一的陆正耀,将考虑辞去神州租车董事长职务,以免神州租车被事件波及,神州租车今天回应表示不予置评。

神州租车和瑞幸咖啡两家公司的董事长都是陆正耀。

据英国《金融时报》报道,神州租车的高管们受访时表示,陆正耀将考虑辞去神州租车董事长一职,以说服投资者相信该集团独立于瑞幸。

神州租车的投资者关系总监Emily Paau说:“我们认为,这是他(陆正耀)正在考虑的事项,但最终决定是什么,我们无法置评。”神州租车首席执行官宋一凡也强调,瑞幸与这家租车公司没有股权或业务关系。

瑞幸上周自曝伪造销售额22亿元人民币(4.45亿新元),导致其股价暴跌82%至4.39美元(6.27新元)。瑞幸前天(7日)已暂停交易。

报道称,瑞幸咖啡暴发伪造风波后,神州租车在陆正耀签署的一份声明中表示,自2016年4月以来,他“没有参与过集团的日常管理”。在香港上市的神州租车的股价上周暴跌逾50%,

对此,会计调查公司GMT Research分析师史蒂文森说,即使陆正耀的日常参与有限,神州租车仍可能因与瑞幸的联系而“形象受损”:“即使担任非执行董事长,他仍然会相当活跃地参与。”

在神州租车寻求安抚股东之前,标普全球(S&P Global)已将该公司的信用评级从B+下调至B-。

这家评级机构表示,尽管神州租车是一家独立上市公司,与瑞幸没有直接联系,但其与瑞幸的关联已引起投资者对其公司治理的担忧,并损害了其利用资本市场的能力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息