查看冠状病毒19最新报道

台湾夜总会舞厅被令停止营业

字体大小:

台湾中央流行疫情指挥中心宣布,所有夜总会和舞厅即日起停止营业,但未提及营业恢复的日期。

综合台湾《联合报》和中时电子报报道,指挥中心在记者会上解释,此举是为了维护民众健康,呼吁业者能共体时艰、配合相关防疫措施。

中心副指挥官陈宗彦说,台湾3月19日要求入境者全面居家检疫14天后,社会也担心一些娱乐场所是否成为防疫破口,当时采取劝说方式,也有一些场所已停业,有些店家两周后再复业。不过,碍于情势需要,社区防疫是重要的一环,有些场所无法确实达到社交距离的规范,中心因而通知地方政府,要求夜总会(台湾称“酒店”)和舞厅停业。

卫生福利部长陈时中也说,会持续监控其他室内娱乐场所,如果这些场所无法遵守社交距离,当局也会有相对应的措施。

中心昨天通报,台湾新增一名30多岁冠病女病患。台湾媒体报道,患者是台北一家夜总会的女公关,疑似在出现症状后照常上班,引发外界恐慌。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息