查看冠状病毒19最新报道

余承东称华为供应链可做到不用美国器件

字体大小:

华为消费者业务CEO余承东今天表示,华为供应链可以做到不用美国的器件,但还是保留了少量的美国器件,与美国供应商保持合作关系,照顾他们的生意。

据澎湃新闻报道,余承东接受采访时表示,华为P40海外在陆续铺货中,这款手机已经完全没有谷歌的东西了,“之前海外推出搭载HMS 的P40 Lite也卖得很好”。

余承东说,“我们没有说全部用国产的,当然国产东西多一些,美国的大幅减少了,原则上我们可以完全实现对美国器件的替代,但我们照顾他们的生意。中国企业的能力越来越强,我们给国内的企业更多机会。”他还表示,中美之间相互依存,如果反制的话对双方都是很大的伤害。

他还说,今年一季度华为消费者业务营收保持了很好的增长,其中国内市场保持增长,海外市场去年同期基数较高加上疫情影响有些下跌。相信下半年也会很好,全年有信心保持增长。

不过,余承东也表示,美国还在进一步制裁晶圆厂,如果市场不进一步恶化的话,消费者业务还会保持很好的增长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词