查看冠状病毒19最新报道

中国发改委初步预测汽车产业有望早日恢复正常

字体大小:

中国国家发改委乐观认为,当地汽车产业复工复产已有效展开,初步预测产业有望早日恢复正常。

发改委产业发展司副司长蔡荣华今天(9日)在发布会上说,随着中国冠病疫情防控形势持续向好,汽车产销正在逐步回升,受到疫情抑制的购车需求将逐步释放出来,汽车生产和消费循环得以畅通,产业将很快恢复到正常轨道。

蔡荣华说,中国国内企业进口零部件库存相对比较充裕,之前也增加一部分订单,所以整车企业的生产目前还没有因为零部件受到影响。

他也提到,中国不仅是汽车生产大国,也是汽车零部件的生产和出口大国,绝大部分的零部件都可以在国内采购配套。

蔡荣华引述监测数据说,主要汽车企业目前已经全面复工,日产量也逐步恢复到去年同期水平的75%以上,恢复速度还是比较快;经销商订单恢复到正常水平的65%以上。

虽然疫情在短时间内对汽车产业带来较大冲击和下行压力,但是发改委认为,这个情况是暂时的,也不会影响到中国汽车产业长期向好的趋势。蔡荣华说,经过调整优化以后,中国的汽车市场将逐步恢复,并在较长一段时间内保持稳定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息