查看冠状病毒19最新报道

中国对冲基金上月纷纷募集资金备战市场

字体大小:

欧美经济上月开始受到2019冠状病毒疫情严重冲击,而中国对冲基金则忙于增强火力。

据彭博社报道,根据中国私募基金服务平台私募排排网的数据,中国私募基金在3月注册了2733支新产品,比2月增加超过一倍。官方纪录显示,最大的两家公司,即上海明汯投资管理公司和高毅资产,分别推出了19支和7支新产品。

虽然多数公司未透露筹资细节,但据知情人士透露,总部位于上海的宁泉资产上周为明星基金经理杨东管理的一支股债基金,筹集了超过80亿元(人民币,下同,约16亿新元)。因相关细节并未公开,知情人士不愿具名。这远超该行业平均每支基金5900万元的资产规模。

随着中国经济从疫情中复苏,当局正加紧努力推动经济活动发展,而基金经理则重新看涨当地行情。私募排排网数据显示,继3月削减敞口后,三分之一的私募基金计划在4月增加A股持仓。

恒天中岩首席投研官刘可指出,中国股市正进入相当好的阶段,领先全球市场半个周期,第二季度谋求推出更多更稳健、多头策略的产品。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息