查看冠状病毒19最新报道

华为称可完全不用美国器件 为照顾美企现用一些

字体大小:

华为消费者业务CEO余承东昨天(9日)表示,华为供应链可以做到不用美国的器件,但还是保留了少量的美国器件,与美国供应商保持合作关系,照顾他们的生意。他说:“我们没有说全部用国产的,当然国产东西多一些,美国的大幅减少了,原则上我们可以完全实现对美国器件的替代,但我们照顾他们的生意。”

据中国经济周刊报道,余承东在接受媒体采访时表示,预计中国市场全年依然保持在20%以上增长。如果不是美国制裁的话,2019年华为就会成为全球第一大智能手机厂家。

余承东认为,中美之间相互依存,如果反制的话对双方都是很大的伤害。

在此前,关于华为减少手机元器件订单的传闻甚嚣尘上。有消息称,华为将启动第二波智能手机砍单,主要针对5G手机,以消化最高四、五千万部的库存。

对此,余承东回应道,“华为手机没有库存,而是严重缺货,春节期间的生产受到了疫情的影响,天天都在打电话催货。缺货缺的一塌糊涂,有库存反而赚了。说库存那是胡扯,他到我们公司仓库去看了吗?我们是缺货,不是库存积压。我天天在催货,这个缺那个缺,头大的要命。”

3月31日,华为发布《2019年年度报告》。报告显示,2019年华为营收8588亿,同比增长19.1%;净利润627亿,同比增长5.6%;研发费用1317亿,占营收的比例提高到15.3%。其中,华为消费者业务营收4673亿,同比增长34%,成为2019年华为集团的主要增长来源。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词